Schützenverein St. Raphael Schapen

Hochzeit / Beerdigung
bis zum Schützenfest

Der Schützenverein St. Raphael Schapen begrüßt Sie recht herzlich auf seinen Internetseiten!

Absage Schießsportwochen

Der Schießstand wird wieder rege genutzt. Danke an alle für das Einhalten der Regeln!

Die Schießsportwochen können unter den Umständen leider auch in diesem Jahr nicht vernünftig durchgeführt werden. Die Schießgruppenversammlung sagen wir ebenfalls ab.

Wir hoffen und sind uns sicher, dass im kommenden Jahr auch dies alles wieder möglich sein wird!

Regelungen zur Nutzung der Schießstand-Räumlichkeiten

Mit Betreten der Schießstand-Räume sind folgende Regelungen durch jede Schießgruppe / jedes Schießgruppenmitglied zu befolgen:

• Der Schießstandbesuch erfolgt unter Beachtung der jeweils aktuellen Corona-Verordnungen des Landes Niedersachsen sowie der Allgemeinverfügung des Landes Niedersachsen. Gemäß Stufenplan des Landes gilt allgemein und somit auch bei allen (auch privaten) Zusammenkünften die „3G-Regel“.

• Es erfolgt weiterhin keine Durchmischung der Schießgruppen (alter / neuer Schießstand) oder Einladung „Externer“!

• Jedes Schießgruppenmitglied hinterlässt bei Betreten des Schießstandes seine Daten für die Kontaktnachverfolgung. Hierzu bieten wir den Check-in über die „luca-App“ an. Sollte dies im Einzelfall nicht möglich sein, ist alternativ das vorbereitete Formular zu verwenden und mit zur Abrechnung zu geben.

• Aus hygienischen Gründen ist ein Getränke-Ausschank in Gläsern vorerst nicht möglich. Aus diesem Grund werden bis auf Weiteres ausschließlich Getränkeflaschen angeboten. Das Getränkeangebot ist daher zunächst leider nur „eingeschränkt“.

• Es stehen in den Schießräumen die notwendigen Hilfsmittel zur Desinfektion der Gewehre zur Verfügung. Eine Desinfektion hat vor jedem neuen Schützen zu erfolgen.

Im Interesse aller bitten wir jeden von Euch, sich an die Regelungen zu halten, damit der Schießstand auch in den kommenden Monaten geöffnet bleiben kann!

Danke!

Schapen, 01.09.2021
Schützenverein St. Raphael Schapen e. V.
Der Vorstand

P. S.: Derzeit deutet vieles auf eine mögliche Verschärfung zur „2G-Regel“ hin. In dem Fall hätten nur noch nachweislich Geimpfte und Genesene weiterhin Zugang zum Schießstand!

Also an alle, die noch nicht geimpft sind: Macht mit, lasst Euch impfen!

Liebe Vereinsmitglieder sowie Freunde unseres Vereins!

Wie so vieles in diesen Zeiten ruht unser Vereinsleben nun bereits seit über einem Jahr, und so fällt auch das Schützenfest erzwungenermaßen in diesem Jahr erneut aus. Wir sind aber zuversichtlich, dass es nun stetig bergauf geht und wir im kommenden Jahr ab „Christi Himmelfahrt“ wieder gemeinsam unser traditionelles Schützenfest „im vollen Festzelt“ feiern werden.

Sicher merken sich alle gern schon jetzt den Termin des Schützenfestes vor:

26. – 28. Mai 2022

Und natürlich wünschen wir uns wie alle, dass in den kommenden Monaten wieder zunehmend Normalität in unseren Alltag einkehrt, damit auch unser Vereinsleben im Schießstand wieder möglich sein wird!

Bis dahin – kommt gut durch diese Zeit!

Schützenverein St. Raphael Schapen
Der Vorstand